Употребление пшена полезно при переломах, растяжениях и вывихах для более быстрого заживления костей.
О пользе пшенной каши можно судить по ее составу. Особенно обращают на себя внимание высокие показатели фосфора, калия, магния и серы в пшенке. Не в каждой крупе одновременно содержится в таком количестве сразу несколько важных для здоровья макроэлементов.
Способ приготовления: высыпать содержимое пакета в тарелку. Залить 200-250 мл кипятка. Перемешать и добавить соль и/или сахар по вкусу. Накрыть крышкой и настаивать 5 минут. Добавить масло или сгущенку по вкусу. По желанию кашу можно сделать как сладкой, так и соленой.
Состав: пшенные хлопья, изюм. Без соли и сахара!
Пищевая ценность порции ( 50 г ): Калорийность: 165 ккал. Белки: 4,9 г Жиры: 1,4 г Углеводы: 32,9 г
Пищевая ценность блюда (на 100 г ): Калорийность: 330 ккал. Белки: 9,7 г Жиры: 2,76 г Углеводы: 65,8 г
Хранить в темном и прохладном месте. Срок годности: 12 мес.