Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше ФИО
Адрес доставки
Напишите адрес пункта выдачи СДЭК/ почтовый адрес
Ваш e-mail
Ваш телефон

Как составить раскладку?

При составлении раскладки учитываются вкусовые предпочтения туристов – что любят, есть ли аллергия. Считается количество дней похода, уточняется наличие воды в местах стоянки или безводный переход, дни восхождения или «днёвка».
Надо ответить на вопросы:

- Сколько человек в тургруппе?

- Есть ли пищевые предпочтения у участников?

- Длительность похода – количество дней?

- Узнать, на каких стоянках не будет воды

- Обычный поход или высокогорный с восхождением?

(Количество дней внизу и количество дней в базовом лагере и дни на восхождении.)

Чтобы не нести тяжелый рюкзак, заранее надо высушить мясо, овощи и грибы, отказаться от жестяных упаковок и перепаковать все в нужный объем. Незачем тащить 1.5 литра подсолнечного масла, если кому-то захотелось что-то пожарить в походе. Надо перелить в маленькую бутылочку и взять с собой.

Если у вас длительный поход, то лучше позаботиться о том, чтобы была "заброска еды" в середине пути. Для длительного похода очень важно разнообразие питание и достаточное количество витаминов.

Еда для восхождения делится на ту, которую можно сварить и используют её внизу. И еду для высокогорья. В условиях разряженного воздуха вода не закипает. Надо подобрать такие блюда, которые смогут приготовиться в таких непростых условиях.

Также прорабатывается вопрос питания в день восхождения. Подробнее о питании на Эльбрусе мы рассказывали здесь.

Рассмотрим меню на туристическую группу на неделю.
Возьмем, например, обычный "нетяжелый" поход на неделю.

За эти семь дней у группы намечается "Днёвка" на 4 день похода.

На завтрак можно приготовить различные каши - рисовую, пшенную, гречневую, овсяную с добавлением сухофруктов или сушеных овощей. Это питательно и вкусно, каши любят многие туристы. Также можно предложить бутерброды с колбасой или сыром. И чай со сладостями.

На приготовление обеда обычно нет времени, поэтому придется обходиться бутербродами и горячем чаем. Бутерброды с салом - самое популярное блюдо. Также можно предложить туристам сыр и колбасу. И запивать ароматным чаем со сладостями.
Если есть время на приготовление пищи, то это обязательно надо сделать. Если у вас "днёвка", то приготовить можно что-то необычное и долгое, по времени приготовления.

Ужин - это лучшее время. Можно не куда не спешить и отдохнуть.
Надо разнообразить питание и на ужин приготовить полноценное блюдо. Горячий борщ, плов, макароны по-флотски и любые другие полноценные блюда, которые смогут восполнить вас энергией и витаминами.
Вечером можно приготовить шиповник или глинтвейн. И на десерт - шоколад, печенье, яблочную пастилу, ореховые батончики и другие сладости.

Ниже смотрите наше меню на неделю: ( листайте фото)


Хочешь, чтобы мы составили тебе раскладку на твой поход?
Вы составили своё меню: в какой день что именно будет кушать группа. Потом считаете количество продуктов из расчёта : нормы потребления на 1 человека * на количество человек * количество приемов пищи. И закупаете нужное количество продуктов.

Например, у вас идёт 5 человек. Норма потребления гречки 50-70 грамм на человека. Вы решили, что вам хочется брать поменьше. Соответственно, умножаете 50 грамм* 5 человек = 250 грамм крупы на 1 приём пищи. И так по каждому продукту.

Ниже приведена таблица нормы потребления отдельных продуктов, учтите, что каждый человек индивидуальный и норма может отличаться.
Made on
Tilda